14 января 2018
Студия аэродизайна «Полет Фантазии» постоянно учится чему-то новому и экспериментирует, чтобы продолжать удивлять вас и дальше. Сегодня мы хотели бы вам показать...
06 ноября 2017
Бесплатный мастер-класс по твистингу       Студия аэродизайна "Полет Фантазии" приглашает деток от 6 лет на бесплатное занятие по твистингу. &nb...
Все новости
Акции
10% скидка на гелиевые шары
Узнать подробнее...
Это интересно
Сколько стоит украсить свадьбу шарами?
Узнать подробнее...

Как правильно обращаться с воздушными шарами

 

Наиболее распространенным видом декоративных изделий, применяемых для украшения помещений и других объектов, являются классические латексные шары разных цветов. Как правило, они выполнены в форме сферы из чистого латекса, предназначены для однократного использования и могут иметь дополнительный рисунок на поверхности.

Факторы, которые влияют на срок сохранности воздушных шариков, необходимо учитывать при их использовании. Латексные изделия желательно хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте. Для этого удобно применять заводские полиэтиленовые пакеты с отверстиями, уложенные в коробки.

Применение гелия

Надувать воздушные шары для декора можно не только воздухом, но и гелием. Гелиевые шарики легче воздуха и взлетают вверх. Радовать cвоим полетом они будут гораздо дольше, если удастся избежать негативного влияния суровых погодных условий. Прямые солнечные лучи, дождь, ветер или снег - будут повреждать эти нежные изделия, также они легко царапаются об асфальт.

Шары c гелием любят трепетное обращение ведь они сдуваются из-за того, что молекулы этого газа очень малы и свободно проходят через стенки шарика. Изделия будут дольше служить, если наполнить их газом в последний момент. Хранить их нужно в проветриваемом и сухом помещении вдали от батарей центрального отопления.

Моделирование

Другой разновидностью декоративных изделий, которые часто используются для праздничного дизайна интерьера, являются хорошо знакомые шары для моделирования, или кратко ШДМ. Из этих узких продолговатых цилиндров всех цветов радуги можно создать любую фигуру или композицию. Именно их применяют на цирковых выступлениях клоуны.

ШДМ предназначены для однократного применения, их можно скручивать, надувать полностью или частично, используя для этого ручной насос. Как правило, требуется большое количество таких заготовок для декора, поэтому хранить их лучше, разложив по цветам и целостности, например, используя навесной настенный органайзер с кармашками.

Фольгированные фигуры

Основными отличиями таких фигур являются их многократное использование и наличие красочного рисунка на поверхности. Их внутренний невидимый слой может растягиваться, а на верхнюю металлизированную часть нанесено изображение. Они бывают плоскими и объемными, в виде букв и цифр, или в форме сердца, ромба, круга, звезды.

Методы продления срока хранения таких шариков включают в себя аккуратное удаление газа после использования, бережное хранение в развернутом виде, а также своевременное реставрирование скотчем обнаруженных порезов и запаивание возникших отслоений в области шовного соединения.

Правильное обращение с надувными изделиями поможет увеличить их срок службы. Это принесет радость взрослым и детям и станет источником приятных воспоминаний о торжественном событии, детском утреннике или выездном корпоративном отдыхе. На фотографиях останутся улыбающиеся лица в окружении цветных парящих шариков!

 

Вернуться назад
up